Полковнику юстиции  Момот Ф.Е.

Военному прокурору 318 гарнизонной
военной прокуратуры гарнизона
полковнику юстиции  Момот Ф.Е.
от Севостьяновой Анжелики Валерьевны,
начальника терапевтического
отделения ФГКУ «441 ВГ» МО РФ,
проживающей по адресу: г. Южно-Сахалинск,
ул. Хабаровская, д. 42, кв. 29.
Тел. 89241857084, 89147498130

 

Заявление.

С сентября 2015 года я прохожу службу в ВС РФ в должности начальника терапевтического отделения 44 ВГ в г. Южно-Сахалинск.  Начальником госпиталя является п/п-к м/с А.Гришин. Только сейчас, прослужив больше года, я осознала, какие противоправные действия происходят в госпитале, т.к. раньше я никогда не служила на такой должности в такой структуре. Нарушения закона, совершаемые в 441 ВГ я увидела такие:

  1. Госпитализируются военнослужащие срочной службы не нуждающиеся по состоянию здоровья в каком-либо лечении, но выполняющие работы в личных целях начальника госпиталя. Они занимались личным строительством личного гаража п/п-ка А.Гришина. Фамилии этих военнослужащих: Грещак, Перескоков. В настоящее время они выписаны. Врачей по приказу начальника госпиталя заставляли вести фиктивные истории болезни.
  2. Военнослужащих привлекают для выполнения внутригоспитальных работ на складе, в мастерских, в аптеке. Эти «Пациенты» переводятся из отделения в отделение с целью продержать их как можно больше в госпитале уже более трех месяцев, при этом также привлекаются для выполнения личных работ начальника госпиталя. Фамилии этих пациентов: Ермолаев, Милимов, Очеретянный, Котов, Комнаков, Левин.
  3. Лично меня начальник госпиталя принудил делать ремонт в отделении своими силами и средствами, которые приказал изыскать самой. Для этого он приказал содержать рядовых по призыву в качестве рабочей силы. Материалы я выпрашивала у знакомых. Все это он обосновал тем, что в отделении находятся палаты в которых останавливаются проверяющие и поэтому необходим особый порядок.
  4. Качество и количество доведения пищи для больных не проверяется. На мои жалобы по этому поводу реакции никакой не было.
  5. Меня заставляют за свой счет обеспечивать дополнительное питание проверяющим. Как-то: сыры, колбасы, коньяк, фрукты, кондитерские изделия и так далее.

Все эти действия сопровождались угрозами и запугиванием.

Но имели место случаи обратные, когда заведомо больного человека заставляли выписывать по той причине, что он не смог «решить вопрос» с начальником госпиталя. Последний такой случай произошел с майором м/сМаллининым М.А., начальником медицинской службы в/ч 35390. А п/п-ка Манюхина командира 1 МСБ   в/ч 35390 заставляет держать в отделении и даже требует отправить запрос ЦВКГ МОРФ им.Бурденко, хотя никакой необходимости в этом нет. Лично мне п/п-к Манюхин признался, что он должен ехать в командировку в Новочеркасск, и чтобы ее избежать вынужден был проплатить п/п-ку м/сА.Гришину. Сумму он не назвал. Все вышеизложенное я представляю, как превращение госпиталя в личное подсобное хозяйство п/п-ка м/с Гришина А.М. Сейчас, полностью осознав происходящее, я считаю своим долгом просить Вас навести законный порядок.

Начальник терапевтического отделения 441 ВГ к-н А. Севостьянова

Добавить комментарий